Männliche U12 Oberliga-Heimspieltag in Bad Kreuznach am 11.07.2021

Am Sonntag, 11.07.2021 spielte die neuformierte U12 (Knaben B) Oberligaspielgemeinschaft VfL 1848 Bad Kreuznach/SC Idar-Oberstein/PST Trier im „heimischen“ Stadion Salinental gegen die favorisierte TSG Heidesheim!

Für zwei Drittel des Teams vom Trainerteam Thorsten Ackermann und Stefan Chavdarov (beide VfL Bad Kreuznach) war es das erste Oberligaspiel in Ihrem jugendlichen Hockeyleben – dementsprechend aufgeregt waren sie. Relativ schnell nahmen sie den Fight an und Nikita Hammer war es in der zehnten Minute vorbehalten den ersten tollen Angriff mit dem 1:1 Ausgleichstreffer abzuschließen. Die Unerfahrenheit des Team war bei der Ecke zu 1:2 nach Ende des ersten Viertels zu sehen. Nun ging es hochklassige hin und her – Torwart Cosmo Frieß hielt sein Team immer wieder im Spiel – beim 1:3 war er jedoch machtlos. Im letzten Drittel des Spiels setzte Trainer Ackermann alles auf eine Karte und wurde mit dem Anschlusstreffer von Mateu Anheuser belohnt. Als Martin Duhr zehn Minuten vor Schluss gar den Ausgleich erzielte – war sogar ein Punktgewinn oder Sieg möglich. Doch leider hatten die Jungs zweimal Pech statt dem 4:3 fiel das Tor auf der Gegenseite und die Chance zum erneuten Ausgleich wurde auch knapp verpasst. Erneut konnte Heidesheim erfolgreich abschließen- das 3:6 kurz vor Schluss bedeutete den Endstand- leider zu hoch!

Insgesamt eine Leistung auf die es aufzubauen gilt. Nach den Sommerferien geht es am 05.09.2021 mit dem Spiel gegen den Kreuznacher HC weiter!

(Text mit freundlicher Genehmigung von Thorsten Ackermann übernommen – herzlichen Dank!)

Es spielten für die Spielgemeinschaft: … aus Trier und … aus Bad Kreuznach und … aus Idar-Oberstein