Männliche U16 Verbandsliga-Heimspieltag in Trier am 02.07.2023

Da gleich drei Spieler durch schulische Veranstaltung verhindert waren, trat die Spielgemeinschaft mU16 Trier/Neunkirchen zum Heimspiel am 2. Juli im Moselstadion in Unterzahl an. Leo und Lukas von der mU14 halfen aus, so dass wenigstens angetreten werden konnte.

Dennoch hatte die Mannschaft gegen die TSG Kaiserslautern im ersten Spiel einen schweren Stand zur Halbzeit stand es 0:5. wobei vier Tore nach Standardsituation fielen. Die zweite Halbzeit konnte dann deutlich ausgeglichener ohne weitere Treffer gestaltet werden.

Im zweiten Spiel gegen die TG Frankenthal stand die Abwehr besser und auch die Laufbereitschaft war in allen Mannschaftsteilen höher. Jan gelang mit einem schönen Solo in der ersten Halbzeit der Führungstreffer. Nach dem Ausgleich durch den Gegner konnte er sich noch einmal durchsetzen und 2:1 abschließen. Am Ende fehlte dann die Kraft und die TG Frankenthal gewann das Spiel am Ende noch mit 3:2, wobei die Trierer und Neunkirchner auch noch Chancen zum Ausgleich hatten. Leo V. zeigte bei seinem ersten Einsatz im Tor eine starke Leistung mit etlichen Paraden.

Ein motivierendes „Kreisvideo“ der Jungs vor dem Spiel findet ihr hier.

Für die Spielgemeinschaft spielten: Leo V. (TW), Frederic, Jonathan, Paul K., Jan, Lorenz, Lukas, Leo

Trainer: Markus (PST)

Spieltage, Ergebnisse und Tabelle findet ihr hier – oder ladet Euch die App „HockeyInfos“ runter für Euer Smartphone